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スタッフブログ

舌平目のムニエル、白ワイン風味のクリームソース添え

2020年7月27日

今回は先日行った西洋料理の実習の様子をご紹介!

メニューで使用するのは、何と、舌平目ですっ!

お~~~!
不気味な面構えですねぇ(*´з`)
近年は中々ソール(舌平目)のお料理を口にすることは少なくなりました💧
時代の変化でしょうか。

今回のメニューは
『舌平目のムニエル、白ワイン風味のクリームソース添え』です♪

淡白な舌平目にクリーミーでバターたっぷりのソースが美味しいクラシックな一品です(*´▽`*)!

まずは皮を剥いでから卸しに掛かります

身は非常に薄いですから、よく切れるナイフと集中力が必要です😅
上手に卸せないで骨に身が一杯残ると、食べる量が少なくなってしまいます(笑)

https://youtu.be/csJpyauT-Sc

苦労して捌いたら塩胡椒して強力粉を付けて焼きます。

今回は「ジャガイモのシャトー剥き」も合わせてい行い、付け合わせとします。

ナイフの刃を持ってフットボール状に形作ります。

さてソールを焼いていきましょう!

バターを丁寧に繰り返しかけながら焼いていきます。

バターの泡で焼いていく感じです

ジャジャ~ン(*´▽`*)♪

これで完成しました~!!

みんなで美味しく頂きましょう~😊♪

クラシックなお料理もイイですよねぇ~(*’▽’)

普段食べるには勿体無い結構高級なお料理です🍷←ホントハシロワイン
記念日にでも作ってみてはいかがでしょ😊

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