【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は、西洋料理テーブルマナーの授業で、『新横浜プリンスホテル』に来ましたよ~
本日のメニューです
こう言うメニューを見ると、どんな形で料理が出て来るのか楽しみでワクワクしますよね
まずは難波理事長の挨拶から
そして総料理長の山田さんです
本日のメニューを一品一品細かくご説明下さいます
食事のマナーや作法も教わりますよ~
さあ、美味しい旅の始まりですよ~
まず最初は乾杯から始めましょう~ ルネッサッ・・・・ン・・・ あの人達、最近見ませんねぇ
そして前菜へ
ほ~っ、コレは海の幸の饗宴やぁ~
さっぱりめのジュレソースが海の幸を引き立てますぅ
美味しい~時は笑顔が自然に出ますねっ
続いてはスープ
コレはマジに美味しいです
濃厚なキノコのスープの中に京芋団子のフライ、そんでその中にはフォアグラですよフォ・ア・グ・ラ
もうタマリません このスープの中を泳ぎたい位ですよ~
みんなはどうかなぁ~??
「私も泳ぎた~い」
そしてお料理はポワッソン(お魚料理)ですよ~
スッゴク鮮やかなお料理ですねぇ
そしてそしてメインディッシュのビヤンド(肉料理)ですよ~
良い眺めですねぇ~
「うん、美味しい~」
もうチッとアップで
で、最後はみんな大好きデザートです
いやぁ~、今日も大変美味しく頂きました
山田総料理長、ありがとうございました~
西洋料理テーブルマナー♪
2012年10月26日