1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 西洋料理テーブルマナー♪

スタッフブログ

西洋料理テーブルマナー♪

2012年10月26日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本日は、西洋料理テーブルマナーの授業で、『新横浜プリンスホテル』に来ましたよ~
 
新横プリ.jpg 
 
 
CIMG2798-2.jpg
 
 
本日のメニューです
CIMG2800-2.jpg
 
 
こう言うメニューを見ると、どんな形で料理が出て来るのか楽しみでワクワクしますよね
 
 
 
まずは難波理事長の挨拶から
画像 003-‐2.jpg
 
 
そして総料理長の山田さんです
本日のメニューを一品一品細かくご説明下さいます
画像 015--2.jpg
 
 
 
食事のマナーや作法も教わりますよ~
画像 013-‐2.jpg 
 
 
画像 008-‐2.jpg 
 
 
さあ、美味しい旅の始まりですよ~
 
 
 
 
まず最初は乾杯から始めましょう~  ルネッサッ・・・・ン・・・ あの人達、最近見ませんねぇ
CIMG2802-2.jpg
 
 
 
 
そして前菜へ
CIMG2803-2.jpg
 
 
ほ~っ、コレは海の幸の饗宴やぁ~
 
さっぱりめのジュレソースが海の幸を引き立てますぅ
 
 
 
美味しい~時は笑顔が自然に出ますねっ
画像 085--2.jpg
 
 
 
続いてはスープ
CIMG2805-2.jpg
 
 
 
コレはマジに美味しいです
濃厚なキノコのスープの中に京芋団子のフライ、そんでその中にはフォアグラですよフォ・ア・グ・ラ
もうタマリません このスープの中を泳ぎたい位ですよ~
 
 
みんなはどうかなぁ~?? 
画像 024--2.jpg
 
 
「私も泳ぎた~い」 
画像 029--2.jpg
 
 
 
画像 033--2.jpg
 
 
 
そしてお料理はポワッソン(お魚料理)ですよ~
CIMG2810-2.jpg
 
スッゴク鮮やかなお料理ですねぇ
 
 
画像 045--2.jpg
 
 
 
画像 053--2.jpg
 
 
画像 106--2.jpg
 
 
 
そしてそしてメインディッシュのビヤンド(肉料理)ですよ~
CIMG2813-2.jpg
 
良い眺めですねぇ~
 
 
「うん、美味しい~
画像 122--2.jpg
 
 
もうチッとアップで
CIMG2816-2.jpg
 
 
 
 
で、最後はみんな大好きデザートです
CIMG2820-2.jpg
 
 
 
いやぁ~、今日も大変美味しく頂きました
 
 
山田総料理長、ありがとうございました~
画像 063--2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126