1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ★フランス料理 特別講習会★

スタッフブログ

★フランス料理 特別講習会★

2012年11月6日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は、フランス料理の特別授業をご紹介しましょう~
例年は毎年6月の『横浜フランス月間』中に行っているんですが・・・・・
さて今回のゲストは、
横浜の関内にあるお洒落なフレンチレストラン
≪ストラスブール≫のオーナーシェフ、『小山 英勝(こやま ひでかつ)』氏です
 
CIMG5665-2.jpg
 
小山シェフは、本校も会員になっている『NPO法人 横浜ガストロノミ協議会』の副理事長もされております
共に、美味しい料理で横浜を盛り上げて行こう~と言う仲間なのですよ~
 
今回は≪ストラスブール≫料理長の宮園シェフもご一緒です
000473800031-2.jpg
 
 
メニューは
『帆立貝のグリエ ラタトゥイユとサフランソースと共に』
000473790010-2.jpg
 
 
 
もう一品
『舞茸のポタージュスープ』
000473790011-2.jpg
の2品です
 
 
ナンとも美味しそうですね~
 
 
 
 
まずは小山シェフのデモンストレーションから始まりますよ~ 
000473810006-2.jpg
 
 
 
それから生徒達が実習を行います
000473800034-2.jpg
 
 
 
普段はシェフも、とっても明るくてユニークな方なんですが、料理となるといつでもフルに真剣です
000473790041-2.jpg
 
 
 
000473790028-2.jpg
 
 
生徒達もそれに釣られていつもよりマジな眼差しですねぇ~(-.-)
000473800027-2.jpg
 
 
 
000473800051-2.jpg
 
 
000473810048-2.jpg
 
 
みんな小山シェフの熱い料理人魂を注入されたんじゃないでしょうか??
CIMG5693-2.jpg
 
 
 
将来はぜひ一緒に横浜の美味しい食を盛り上げて欲しいですねぇ~
 
 
 
 
000473790013-2.jpg
 
 
 
横浜・関内のストラスブールはコチラから

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126