1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. Gateau Fruit

スタッフブログ

Gateau Fruit

2012年11月9日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は≪Gateau Fruit フルーツケーキ≫です
 
 
講師は、≪ブライダルプロデュース  ザ・クラブ・オブ・エクセレントコースト≫の佐藤先生です
CIMG5772-2.jpg
 
 
 
 
まずはスポンジ作りから始めましょう~
CIMG5785-2.jpg
 
 
 
安易に考えて手を抜いちゃいけないところです
CIMG5790-2.jpg
 
 
 
しっかりかんまかして下さいね~
CIMG5787-2.jpg
 
 
 
今日はフルーツケーキですから、フルーツもカットして行きましょう~
CIMG5786-2.jpg
 
 
 
スポンジを焼いて行きますよ~
CIMG5791-2.jpg
かんまかしが甘いと上手に膨らみませんからねっ
 
 
焼きあがったらナッペします
CIMG5799-2.jpg
 
 
綺麗に仕上げてよっ
CIMG5803-2.jpg
 
 
 
CIMG5801-2.jpg
 
 
チャンと絞れてるのかねぇ??
CIMG5805-2.jpg
 
 
 
CIMG5797-2.jpg
 
 
 
先生はお皿にも装飾していますよ~
CIMG5788-2.jpg
 
 
 
生徒も完成で~す
CIMG5809-2.jpg
 
 
 
CIMG5808-2.jpg
 
 
 
『チョー美味しいっ
CIMG5812-3.jpg 
 
 
ハイ、みんなで記念写真も撮りましょう~
CIMG5779-2.jpg
 
 
 
 
CIMG5823-2.jpg
 
 
 
やはり先生が作った物は出来栄えが違いますねぇ
CIMG5826-2-3.jpg
 
流石ですっ(*^。^*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126