【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は≪Gateau Fruit フルーツケーキ≫です
講師は、≪ブライダルプロデュース ザ・クラブ・オブ・エクセレントコースト≫の佐藤先生です
まずはスポンジ作りから始めましょう~
安易に考えて手を抜いちゃいけないところです
しっかりかんまかして下さいね~
今日はフルーツケーキですから、フルーツもカットして行きましょう~
スポンジを焼いて行きますよ~
かんまかしが甘いと上手に膨らみませんからねっ
焼きあがったらナッペします
綺麗に仕上げてよっ
チャンと絞れてるのかねぇ??
先生はお皿にも装飾していますよ~
生徒も完成で~す
『チョー美味しいっ』
ハイ、みんなで記念写真も撮りましょう~
やはり先生が作った物は出来栄えが違いますねぇ
流石ですっ(*^。^*)
Gateau Fruit
2012年11月9日