1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 就職決まりました!Ⅵ

スタッフブログ

就職決まりました!Ⅵ

2020年11月16日

就職担当の先生より内定の連絡が入りましたのでご紹介します!

●飯田 匠くん(県立平塚農業高校出身)
●髙瀬 優くん(22歳)
●三枝大樹くん(県立鶴見総合高校出身)
【つばめグリル】内定☆

「ハンブルグステーキ」で親しまれている、歴史ある企業様に内定を頂きました!都内や県内に多くの店舗を持ち、長い間ファンに親しまれているお店です。
つばめグリルさんは本校後援会の会員企業でもあり、多くの先輩方も活躍してくれています!
今年も多くの学生を受け入れて頂きましてありがとうございます♪
つばめグリルさんのお店は横浜駅周辺ですとルミネ横浜の7階にあります。
また「つばめグリルDELI」が新しいCIAL横浜店にNEW OPENしました。

●朝日奈 瑠(市立洋光台第一中学校出身)
●佐藤天信(日々輝学園高校横浜校出身)
【竹葉亭】内定☆

江戸時代末期の1866年創業と言う150年以上もの歴史を持つ鰻蒲焼と日本料理の名店です。
自慢のタレを使った鰻は特に有名で、多くの人の舌を唸らせています。
「一度竹葉亭で鰻を食べると他店では物足りない」と言うほど多くのファンが存在します。
本店は銀座ですが、横浜駅の近くでは横浜そごう10階に直営店舗がある人気の高級店です。

●浅利優輝くん (20歳)
【霧笛楼】内定☆

横浜が作り上げてきた文化-西洋と日本のおもてなしの精神をブレンドした「和魂洋才」をメインコンセプトとした横濱フレンチを、横浜元町の裏路地において40年に渡り追求して来られた名店であり、横浜代表格の超有名店です。
「地産地消」にもこだわり、食材は勿論、食器に至るまで横濱ブランドを使用されています。

●養田真也(26歳)
●小幡恭平(県立瀬谷西高校出身)
【鳥重商店】内定☆

昭和30年に創業し、自らの理念を「鶏バカ精神」と唄うほど、鶏一筋65年の企業です。
鶏の解体から配送、そして調理すると言う正に鶏の総合商社で、名古屋を中心に主にその近郊で展開しています。
すでに鶏を愛す数名の生徒が愛知県の店舗で活躍しています!

生徒の皆さん就職内定おめでとうございます!
最後まで気を引き締めて頑張って行きましょう(*’▽’)!


企業の皆様もいつもありがとうございます!!
引き続きよろしくお願い致します。
新規の求人、追加の求人等もございましたら本校就職担当まで何なりとご連絡下さいませ!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126