1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 製菓の実習の様子です!

スタッフブログ

製菓の実習の様子です!

2020年11月17日

今回は先日行った製菓の実習の様子を見てみましょう~!

フルーツがたっぷり乗った美味しそうなケーキですね(*’▽’)♪

今日もザ・クラブ・オブ・エクセレントコーストの佐藤先生です!

さて生徒の皆さんの実習の様子を見てみましょう~

まず生地作りから。
あえて機械を使わず手作業で攪拌です😆
慣れないうちは手の感覚を大事にして生地の硬さなどを感じ取る為ですね

生地を焼いてる間に上に乗せるフルーツやクリームの準備です

生地が焼けたら半分に切って間にもフルーツやクリームを。

形良く仕上げていくのが難しい💦

夜間部の皆さんの様子も一緒に載せてますよ~!
外が暗いのは夜間部の方達ですね

綺麗に出来たかな???

皆さん良い笑顔です(*´▽`*)🎵

さ~、美味しく頂きましょう~😊👍

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126