1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 製菓の実習《Gateau》

スタッフブログ

製菓の実習《Gateau》

2013年10月1日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は製菓の実習の様子を覗いて見ましょう~
 
メニューは≪Gateau Fruit≫(フルーツケーキ)ですよ~
 
CIMG9546-2.jpg
ワオッ
美味しそうですねぇ~~(´ー `)
 
 
講師は佐藤先生ですねぇ
CIMG9530-2.jpg
先生の繊細な技には毎回驚かされます(*’-‘*)
 
 
CIMG9532-2.jpg
 
 
CIMG9540-2.jpg
 
班の仲間と協力しながら作業を進めますよ~
 
CIMG9541-2.jpg
 
 
生地を作っているところです。
大事な作業ですから手抜きは禁物ですよ~
CIMG9544^-2.jpg
 
 
ちゃんと膨らむか心配ですねぇ
CIMG9547-2.jpg
生地が成功しないとケーキ自体が台無しです。。。
と言うか、失敗ですもんねぇ(>_<)     「こんな風にやるんですよ~」  CIMG9552-2.jpg
「フムフムッ」
 
 
「リンゴの飾り切り出来ました
CIMG9542-2.jpg
 
 
「こんな感じで~」
CIMG9550-2.jpg
 
 
「間にもフルーツを一杯入れてっと」
CIMG9556-2.jpg
 
 
ここからも大事ですよ~
CIMG9557-2.jpg
甲斐先生も心配そうです。。。
 
 
「どうどう??行けてる(´ー `)??」
CIMG9565-2.jpg
 
 
「イーんじゃない?」
CIMG9545-2.jpg
目が寄ってますけど・・・・・
 
「出来ましたぁ」 
CIMG9567-2.jpg
 
 
 
それではケーキ入刀です(*’-‘*)
CIMG9568-2.jpg
  
 
 
お楽しみの試食タイム~~
   
「ん~~まっ
CIMG9572-2.jpg
 
 
ちょっと先生のとは出来が違いますけど・・・・・
CIMG9566-2.jpg
可愛く飾り付け出来ました~
 
  
「うん、美味しいーーーー おかわりしちゃおうかなっ」
CIMG9575-2.jpg
 
 
CIMG9574-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126