【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は製菓の実習の様子を覗いて見ましょう~
メニューは≪Gateau Fruit≫(フルーツケーキ)ですよ~
ワオッ
美味しそうですねぇ~~(´ー `)
講師は佐藤先生ですねぇ
先生の繊細な技には毎回驚かされます(*’-‘*)
班の仲間と協力しながら作業を進めますよ~
生地を作っているところです。
大事な作業ですから手抜きは禁物ですよ~
ちゃんと膨らむか心配ですねぇ
生地が成功しないとケーキ自体が台無しです。。。
と言うか、失敗ですもんねぇ(>_<)
「こんな風にやるんですよ~」
「フムフムッ」
「リンゴの飾り切り出来ました」
「こんな感じで~」
「間にもフルーツを一杯入れてっと」
ここからも大事ですよ~
甲斐先生も心配そうです。。。
「どうどう??行けてる(´ー `)??」
「イーんじゃない?」
目が寄ってますけど・・・・・
「出来ましたぁ」
それではケーキ入刀です(*’-‘*)
お楽しみの試食タイム~~
「ん~~まっ」
ちょっと先生のとは出来が違いますけど・・・・・
可愛く飾り付け出来ました~
「うん、美味しいーーーー おかわりしちゃおうかなっ」
製菓の実習《Gateau》
2013年10月1日