【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は、パッエ~リアッですよ~
別に、こう発音する訳じゃあありませんよ~(* ̄∇ ̄*)
普通に≪パエリア≫です。
ほ~、美味しそうですぅ~~ヽ(´▽`)/
それともう一品
≪ミルファンティ≫ですよ~
これまた美味しそうですよ~
卵とチーズとパン粉も入ってて、イタリアの香りがしますねぇ~
甲斐先生と島村先生の実演です!
みんなしっかり見ておいて下さいねーヽ(*^^*)ノ
さぁ、それでは行って見ましょう~~~
帆立とアサリは、先に炒めておきます
今日はFumet de Poisson(魚のブイヨン)を使いますよ~
「チョッと~、ピンは恥ずいんですけど~( ̄▽ ̄)!」
ホント~??
エビちゃんとイカちゃんも炒めておきましょう~
仕上げにフランベしますよ~
おぉ~ プロみたい
「わぁ~~ 誰だか分かんないし~~Σ(゚口゚;!!」
さぁ、具を乗せて炊き込みますよ~
ミルファンティの方はどうですかぁ~??
出来上がりましたね~
良い香りがしてきますよ~
綺麗に盛り付けして下さいね
じゃあお楽しみの試食タイム~
出来栄えはいかがでしょ~
「こんな感じで~す!」
今日もとっても美味しく出来ました~(´ー `)
パエリア(スペイン風炊き込みご飯)
2013年10月8日