1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. パエリア(スペイン風炊き込みご飯)

スタッフブログ

パエリア(スペイン風炊き込みご飯)

2013年10月8日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本日は、パッエ~リアッですよ~
別に、こう発音する訳じゃあありませんよ~(* ̄∇ ̄*)
普通に≪パエリア≫です。
127-5.jpg
 
ほ~、美味しそうですぅ~~ヽ(´▽`)/
 
 
128-5.jpg
 
 
それともう一品
130-5.jpg
≪ミルファンティ≫ですよ~
 
これまた美味しそうですよ~
卵とチーズとパン粉も入ってて、イタリアの香りがしますねぇ~
 
217-5.jpg
 
 
209-5.jpg
甲斐先生と島村先生の実演です!
みんなしっかり見ておいて下さいねーヽ(*^^*)ノ 
 
さぁ、それでは行って見ましょう~~~
137-5.jpg
 
136-5.jpg
  
149-5.jpg
  
150-5.jpg
 
 
帆立とアサリは、先に炒めておきます
151-5.jpg
 
152-5.jpg
 
 
今日はFumet de Poisson(魚のブイヨン)を使いますよ~
166-5.jpg
 
「チョッと~、ピンは恥ずいんですけど~( ̄▽ ̄)!」
168-5.jpg
 
 
173-5.jpg
 
 
169-5.jpg
ホント~??
 
 
 
エビちゃんとイカちゃんも炒めておきましょう~
162-5.jpg
 
仕上げにフランベしますよ~
おぉ~ プロみたい
177-5.jpg
 
 
「わぁ~~ 誰だか分かんないし~~Σ(゚口゚;!!」
178-5.jpg
 
 
さぁ、具を乗せて炊き込みますよ~
184-5.jpg
 
 
182-5.jpg
 
 
ミルファンティの方はどうですかぁ~??
181-5.jpg
 
 
出来上がりましたね~
良い香りがしてきますよ~
154-5.jpg
 
綺麗に盛り付けして下さいね
187-5.jpg
 
 
じゃあお楽しみの試食タイム~
191-5.jpg
 
 
192-5.jpg
 
出来栄えはいかがでしょ~ 
156-5.jpg
 
「こんな感じで~す!」
193-5.jpg
 
 
195-5.jpg
 
 
200-5.jpg
 
 
201-5.jpg
 
 
196-6.jpg
 
今日もとっても美味しく出来ました~(´ー `)
221-5.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126