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スタッフブログ

ヨーロッパ研修旅行(´▽`)/ ②

2013年12月2日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
それではラブレ校のランチの続きを~
 
 

 
乾杯~ヽ(´▽`)/ 
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本日のメニュー♪
一品目はエスカルゴ
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そしてカエルのスープ
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どちらも特別クセも無く、とても美味しいですよ~
そしてメインディッシュ
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サービスを勉強している生徒が給仕してくれますよ~
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そして甘~いデザートでフィニッシュ
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フランスのデザートは、もの凄~く甘いんです(>_<)   フランス人はかなり甘くないとダメだそうです。 私にはキツイです
 
サービスの子達とも 
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食事の後はお決まりの集合写真を
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これで実習も終了
 
「楽しかったねぇ~ イェ~イッ
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校内の紅葉が綺麗です。。。
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最後に修了証を頂いて終了です
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ホテルへ向かう帰り道に、リヨンが一望できる「フールヴィエールの丘」へ寄り道
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って嘘です。。。
この日は霧の濃い1日
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ホントはこんなんで、視界悪しです( ̄▽ ̄)ゞ
 
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この丘の上にはノートルダム大聖堂もあるんですよ~
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それから夜
 
OPで「ピエールオルシ」さん
のお店でディナーです
 
セカンドレストランの「カズノブ」
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毎年伺っているこのお店。
今年はローランが来てくれました(*^▽^*)
 
オルシ氏に
「私は別の仕事でドイツに行ってるけど、今年も横調の生徒達が来るからお前が面倒見てくれ!」って頼まれたそう。
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本人も「ル ピュイドール」って店のオーナーシェフなんですけど、頼まれると行かない訳にはいかないし先生も来るしってコトで(*’-‘*)
 
 
まずは隣にある星付きのレストラン「ピエールオルシ」の、地下のワインセラーにてアペリティフ。
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なんて贅沢な時間でしょう~(´ー `)
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星付きレストランのワインセラーでリヨン名物のサラミをツマミながら、シャンペンを頂く幸せなひととき
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それではお店へ行きましょう~
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ココのお店、いつも美味しい物を出してくれるんで、とても楽しみにしています。
リヨンの名物のソーセージをアレンジした物でメチャうまです。
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親子じゃありませんよ!皆さん生徒ですよ~(*^▽^*)
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オマール海老のラビオリのスープ
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中々雰囲気の良い店なんですよねぇ
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ミルクだけで育った仔牛のお肉
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ちゃんと説明しないとあまりにお肉が白いので、みんな豚肉だと思ってだまって食べてます(笑)
ホント柔らかくって美味しいんですよ~これが(*´∇`*)
 
フランス2日目の夜。
時差ボケ絶好調!!
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このあと寝た格好のまま、椅子から転げ落ちて店内の視線を独り占めしました(笑)
 
 
最後はマンゴーのデザート
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これは甘すぎずに超美味です
 
 
記念写真は「ピエールオルシ」の前で
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パート3に続く

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