【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
それではラブレ校のランチの続きを~
乾杯~ヽ(´▽`)/
本日のメニュー♪
一品目はエスカルゴ
そしてカエルのスープ
どちらも特別クセも無く、とても美味しいですよ~
そしてメインディッシュ
サービスを勉強している生徒が給仕してくれますよ~
そして甘~いデザートでフィニッシュ
フランスのデザートは、もの凄~く甘いんです(>_<)
フランス人はかなり甘くないとダメだそうです。
私にはキツイです
サービスの子達とも
食事の後はお決まりの集合写真を
これで実習も終了
「楽しかったねぇ~ イェ~イッ」
校内の紅葉が綺麗です。。。
最後に修了証を頂いて終了です
ホテルへ向かう帰り道に、リヨンが一望できる「フールヴィエールの丘」へ寄り道
って嘘です。。。
この日は霧の濃い1日
ホントはこんなんで、視界悪しです( ̄▽ ̄)ゞ
この丘の上にはノートルダム大聖堂もあるんですよ~
それから夜
OPで「ピエールオルシ」さん
のお店でディナーです
セカンドレストランの「カズノブ」
毎年伺っているこのお店。
今年はローランが来てくれました(*^▽^*)
オルシ氏に
「私は別の仕事でドイツに行ってるけど、今年も横調の生徒達が来るからお前が面倒見てくれ!」って頼まれたそう。
本人も「ル ピュイドール」って店のオーナーシェフなんですけど、頼まれると行かない訳にはいかないし先生も来るしってコトで(*’-‘*)
まずは隣にある星付きのレストラン「ピエールオルシ」の、地下のワインセラーにてアペリティフ。
なんて贅沢な時間でしょう~(´ー `)
星付きレストランのワインセラーでリヨン名物のサラミをツマミながら、シャンペンを頂く幸せなひととき
それではお店へ行きましょう~
ココのお店、いつも美味しい物を出してくれるんで、とても楽しみにしています。
リヨンの名物のソーセージをアレンジした物でメチャうまです。
親子じゃありませんよ!皆さん生徒ですよ~(*^▽^*)
オマール海老のラビオリのスープ
中々雰囲気の良い店なんですよねぇ
ミルクだけで育った仔牛のお肉
ちゃんと説明しないとあまりにお肉が白いので、みんな豚肉だと思ってだまって食べてます(笑)
ホント柔らかくって美味しいんですよ~これが(*´∇`*)
フランス2日目の夜。
時差ボケ絶好調!!
このあと寝た格好のまま、椅子から転げ落ちて店内の視線を独り占めしました(笑)
最後はマンゴーのデザート
これは甘すぎずに超美味です
記念写真は「ピエールオルシ」の前で
パート3に続く
ヨーロッパ研修旅行(´▽`)/ ②
2013年12月2日