1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. クリスマスにはチキンです♪

スタッフブログ

クリスマスにはチキンです♪

2013年12月18日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日はクリスマスを意識した料理
『ローストチキン』ですよ~ヽ(´▽`)/
 
CIMG2934-12.jpg
 
まず丸鶏をしっかりと縛るトコから始めます
CIMG1330-2.jpg
 
コレちゃんとやっとかないと、焼いて行く段階で鶏の形が崩れて行って、
あられもない姿になっちゃうんです(*’-‘*) 
CIMG1333-2.jpg
 
それから焼き色を付けて行きますよ~
CIMG1279-2.jpg
 
CIMG1280-2.jpg
 
それからオーブンへ
CIMG1288-2.jpg
香味野菜(ミルポア)と一緒に入れますよ~
 
周りの油をチョコチョコ鶏ちゃんに掛けてあげて下さいね~
CIMG1297-2.jpg
 
チキンの横には「ポテトのデュシェス」も添えますよー
CIMG1287-2.jpg
 
CIMG1303-2.jpg
 
みんなのチキンの状態はどうでしょう??
CIMG1304-2.jpg
 
心配そうですね~(´ー `)
CIMG1307-2.jpg
 
焼き上がったら切り分けです。
鶏ちゃんの構造が分かってないと、難しいですよ~
ボロボロになっちゃいますからねぇ
CIMG1315-2.jpg
ポテトを添えて、ソースを掛けて、最後にクレソンを。 
CIMG1319-2.jpg
 
「上手に出来ましたぁ~ヽ(´▽`)/」
CIMG1325-2.jpg
 
「美味しそうでしょ~(*´∇`*)
CIMG1323-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126