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スタッフブログ

西洋料理実習の様子です

2014年1月7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
皆様あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げますヽ(´▽`)/
 
今年の一発目は洋食の授業の様子ですよ~
 
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先日のヨーロッパ研修旅行でも頂いてきました、「クネル」です
 
今回はソースにオマールエビの頭を使いましたよ~
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ソースナンチュアと言って、とっても美味しいソースになりますよ~
 
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クネルには魚のすり身や帆立貝などを混ぜてありますよ~
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「しっかり絞れよ~
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オマール海老の美味しい所を使ったら、ソースは漉しますよ~
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はい、と~っても美味しそうですよ~(*´∇`*) 
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本場フランスのクネルに負けてませんねヽ(´▽`)/

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