1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 就職先の内定頂きました♪Ⅷ

スタッフブログ

就職先の内定頂きました♪Ⅷ

2021年1月28日

就職担当の先生より内定者の連絡がありましたのでご紹介します!
このコロナ禍でも多くの学生達が内定を頂けて企業の方々には心より感謝申し上げます!ありがとうございます!!
お陰様で、例年と変わらない就職率となっています(*´▽`*)♪

今回も沢山の内定者をご紹介です(*´▽`*)♪

●武田直人くん(日々輝学園高出身 20歳)
【カウベル】内定★

武田くん

横浜の栄区に本部があるカウベルコーポレーション。50年に渡り地域に親しまれているレストランです。中でも窯焼きピッツァや石焼煮込みシチューハンバーグ、炎のトロトロプリンなど大人気のメニューも多く、子供からお年寄りまで多くのファンがいるお店です。また卒業生の在籍も多く、毎年学生達からも注目されています。レストランのほか焼き肉店も展開している、本校後援会浜友会の会員企業です。

カウベルコーポレーション

●野沢貴翔くん(県立鶴見総合高校 令和2年卒業生)
●佐藤拓海くん(県立鶴見総合高校 令和2年卒業生)
【古久家】内定★

野沢くん
佐藤くん

藤沢で創業70数年!藤沢のソウルフードとして人気と知名度の高い古久家。古くから地元にしっかりと根付いている中華のお店です!本校が創立した頃よりのお付き合いがあり、長きに渡り卒業生を受け入れて頂いている老舗ベンチャー街中華です。街中華のみならず、コスパの良い中華そば業態の「寅」も大人気で、本校で年一回行っている「卒業作品展」時に、「臨時横浜店」として出店頂いて人気を博しています。本校後援会の会員企業です。

●山崎 碧くん(高卒認定 20歳)
【珊瑚礁】内定★

山崎君

鎌倉の七里ガ浜にある超有名店は南国ムードたっぷりのお店です!
中でもモアナマカイ店は海岸線沿いにあり昔からデートスポットとして有名で、お店のすぐ目の前には太平洋の眺望が広がる最高のロケーションにあります。
近くにある本店も南国ムードたっぷりのお店です♪
珊瑚礁はカレーも大人気で大変美味しいと評判です。
湘南方面に遊びに行った際にはぜひ立ち寄りたいお店の一つです。

●井上 翔くん(県立鶴見総合高 令和2年卒業)
【AUX BACCHANALES(オーバカナル)】内定★

井上くん

「フランスの大衆食文化を伝える」をコンセプトに、内装やカトラリーからメニュー、サービスに至るまでフレンチスタイルを追求しているお店です。
お店の雰囲気はまさにフランスの街角にあるレストラン。気軽に本場のフランス料理を楽しむコトが出来ます。

AUX BACCHANALES(オーバカナル)の統括総料理長は卒業生の大輪海道氏。本校において特別講習会を行って頂いたのは記憶に新しいところです。
ぜひ先輩の元で頑張って頂きたいですね!

AUX BACCHANALES統括総料理長の大輪海道氏

●釣 幾登くん(県立茅ケ崎西浜高出身 19歳)
【ハートコート横浜】内定★

釣くん

英国コッツウォルズ地方にある「イギリスでもっとも美しい村」をそのままに再現。アンティーク感が漂う重厚な大聖堂のある結婚式場です。。爽やかな水音、風が揺らす樹木、四季薫るガーデンなど、新横浜に居る事を忘れてしまうような夢の空間です。

●井上蒼汰くん(県立川崎工科高 令和2年卒業)
●梅澤 諒くん(県立津久井浜高 令和2年卒業)
●田中琢己くん(県立小田原城北工業高 令和2年卒業)
●小林勝也くん(県立釜利谷高 令和2年卒業)
【グランドゥーカ】内定★

井上くん
梅澤くん
田中くん
小林くん

シチリア島のタオルミーナにあるお店の姉妹店として、2005年に横浜の元町に最初の店がOPENしました。南イタリアの郷土料理を中心にワインを楽しめる、アットホームなリストランテです。化学調味料や着色料を使用しない安心・安全な調理法で、地産地消にもこだわっているお店です。
その他にもスペイン料理店や洋食レストランも展開しており、本校後援会浜友会の会員企業でもあります。

オーナーシェフの齋藤氏は本校の卒業生でもあり、毎年イタリア料理の特別授業で後輩たちへ直接指導もして頂いています。生徒達は、渡伊経験のある齋藤氏の本場のイタリアンを直に学べています。

グランドゥーカの齋藤氏

●加納雷将くん(県立川崎工科高 令和2年卒業)
【鎌倉パークホテル(ペルゴーラ)】内定★

加納くん

古都鎌倉の散策に便利なロケーションにあり、湘南の海を一望する鎌倉パークホテル。イタリア職人によるこだわりのインテリアや、相模湾の恵みと鎌倉・三浦野菜をふんだんに使った料理が自慢のホテルです。ホテル内には本格的な洋食と和食の店舗を展開しています。鎌倉では唯一の本校後援会浜友会の会員企業です。

●幸 涼(県立向の岡工業高  令和2年卒業)
【グラナダ】内定★

幸くん

東京や名古屋を中心に、イタリア人も認めるナポリピッツァなどが食べられるイタリアンのお店や、ラテン香る本場のスパニッシュを提供するお店、和食のお店など20数店舗を展開しています。「明るく、元気で、素直」な人材を求めている人気の企業です。

各企業の皆様ありがとうございます!
お陰様でこの情勢の中でも、大勢の生徒の内定が決まって来ています。
内定頂いているのにまだ紹介出来ていない学生もおりますが、
また機会があればご紹介したいと思っております。
学生達は卒業を目指して残り少ない日々を頑張っておりますので、応援よろしくお願い申し上げます!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126