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スタッフブログ

天ぷらはサックサクに!

2014年11月6日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は皆さんご存知の『天ぷら』の様子を(*´∇`*)!
 
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今日も美味しそうですねぇ~ヽ(´▽`)/
 
天ぷらは揚げたてのサックサクがイイですよね~
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先生には朝飯前ですが・・・・・
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サクッと揚げるのは結構難しいんですよ
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上手く揚がったなぁって思っても、食べてると衣がペロッと取れちゃったりね
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今日もみんな張り切って行きましょう~
 
 
まずは食材の準備から
今日は穴子もありますよ~
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これをサバくのは難しいです
先生に教えて頂きながら・・・・・
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「こうかなぁ~ (・o・)」
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身をボロボロにしないようにね!!
 
「まかせてちょうだい
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みんな必死ですヽ(`⌒´メ)ノ
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その他の食材も下準備して行きます
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見た目は立派な職人だねっ 
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真剣です 
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先生に教えて頂きながら・・・・
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分からない時はド~ンドン聞いてください!
 
準備が出来たら揚げて行きましょう~
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キスに穴子に海老に~
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黄身そうめんを揚げると木の様に開くんで、衣を散らして花を咲かせましょう~
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油を使ってる時は、特に扱いに気を付けて下さいね!
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具を天ぷら鍋に入れる時は緊張しますよね
見て下さい、この真剣な表情を(*^。^*)
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後ろじゃピースですけど
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海老天ってなんでこんなに美味しいんでしょうか(*^。^*)
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鱚(キス)天も揚がってきましたねぇ
 
 
先生(右)も真剣です
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揚げ終わったら盛り付けして、先生に見て頂きましょう~
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さあ試食の時間です
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みんなサクサクの天ぷら出来ましたか??
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みんなの作った物は背景ボカシても出来はもうチョイですねぇ┐(‘~`;)┌
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海老の尻尾、曲がっちゃうんですよねぇ( ̄▽ ̄)
 
↓こんな感じに出来るまで頑張って下さい!  
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このまま夜間部も覗いて見ましょう
夜間生も穴子には苦労してしてます。
なんたって、穴子の骨は三角形△ですからね(* ̄∇ ̄*)
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もう揚げてますけど・・・ 
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外はもう真っ暗です
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先生に見て頂きながら・・・
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油に入れてからパッパッパッと衣を散らして膨らませます
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さあそろそろ完成ですか~?
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先生に評価して頂きましょう~
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上手に出来ましたか??
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ホント先生のは美味しそうですヽ(´▽`)/
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