今回は西洋料理の実習です♪
今日のメニューは『ハンバーグステーキ・ソースリヨネーズ』です!
付け合わせは、ジャガイモとスナップエンドウのソテーです!
みんな大好きなハンバーグ、美味しいですよ~(^^♪
パテを作るのに玉ねぎ炒めて冷ましてからお肉と合わせます。
ソースは「ソース・リヨネーズ」。玉ねぎやデミグラスソース、赤ワインに生クリームで仕上げます。
さぁハンバーグを焼きましょう!!
焼き色だけ付けてオーブンで火を入れる方法もありますが、今回はフライパンだけで焼いていきます。
さぁ上手に焼けたでしょうか?
↑(上の写真右下)先生には「ソース・エスパニョール」の作り方もご教授頂きました!
今日の出来栄えは如何でしたか?
この絵を見たら食べたくなりますよね~、ハンバーグ(^^♪