【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は中国料理の実習を覗いてみましょう~
今回のメニューは
『糖醋寿鯛花(花切り鯛の甘酢あん寿造り)』
それと・・・
『麒麟蒸鯛魚(鮮鯛の広東風飾り蒸し)』
今日のお魚は鯛ですよ~
りんくんび先生の魚捌き
そして釼持先生の魚捌き
これを細かく切り込んでおいて
粉を付けて揚げます
すでに美味しくなりそうな雰囲気がプンプンしますよ~
もう一方のお魚は蒸して行きます
さぁ生徒のみんなも始めましょう
魚のお腹はよく洗って下さい
野菜類も切っておきましょう
皆の魚も揚げて~
そして蒸して~
それぞれの餡(あん)も作って行きますよ~ヽ(´▽`)/
野菜も綺麗に盛り付けて
揚げ上がった物に餡を掛けたら『糖醋寿鯛花(花切り鯛の甘酢あん寿造り)』の出来上がり
美味しそうですねぇ~(*´∇`*)
もう一方も蒸し上がったようですねぇ
こちらの餡も仕上げです
仕上げにアツアツの油を上から掛けたら『ジュワ~!』
とやったら『麒麟蒸鯛魚(鮮鯛の広東風飾り蒸し)』の完成です
美味しそうに出来上がりました~ヽ(*^^*)ノ
先生に出来栄えを評価して頂きましょう
イイ感じです(*^▽^*)
「こんな料理初めてっ!!」
食べいい様に食べて下さい(#^.^#)
本日も大成功ですねヽ(´▽`)/
溜菜と蒸菜
2015年10月27日