次の日は、OPでリヨンの市街観光。
「食の都」リヨンのシェフ達ご用達の市場を見学したり、世界遺産の街並みを観光したり、旧市街のトラブールも見るコトが出来ました。
なんと言ってもお楽しみはランチ!
リヨン名物の「クネル」を食べれるようにお願いしておきました。
前菜もリヨン名物のサラダ。
葉物の上にベーコンと半熟卵が乗っていて良いです。
「リヨン風」は良く食べてるけれど、ココじゃ本物。
メインはクネル。
街のレストランじゃ見た目は地味だけど、やはり本場のクネルは美味し~い♪
何と言ってもソースとのマッチングがたまりません。
みんなじっくりと頂きました。
午後には早くも「花の都」パリへ移動です。