そうです!
今日は全身が真っ赤で、(カズレーザー?)金色のおめめ、(目?あたま?金色?)、の高級魚と言えば、そう「金目鯛」です!
この彼を使ったお料理、「金目鯛のあら煮」
と、「信濃蒸し」
と、先生には「丹波蒸し」をご披露頂きます。
はい、どれも最高に美味しそうなお料理ですね🤭
金目鯛を捌いて、今回は身を信濃蒸しに、アラをあら煮に使います。
上手に捌かないと、あら煮に身が多くなってより美味しくなってしまいます(笑)
イイ感じに捌かれていますね♪
↓夜間部の方達
今日も完璧に仕上がりましたね!
とても美味しそうですよ~♪
サラッと炊いた金目鯛は、ご飯🍚にもつまみ🍶にも最高の一品ですね♪
これはたまりません~🤣♪