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スタッフブログ

製菓の実習(´ー `)

2016年10月6日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今回は製菓の実習の様子を見てみましょう~
 
今日は『フルーツケーキ』です
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イイですねぇ~(*’-‘*)
 
講師はブライダルプロデュースの佐藤先生です!
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いつも素晴らしいテクニックを披露して頂いています
 
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まずは生地作りから~
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スポンジはキッチリ作らないと美味しいケーキになりませんよ~
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生地のあいだやデコレーションに使うクリームも作りましょう
機械は使わずに手作業ですよ~
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「結構しんどいねぇ」
 
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スポンジが出来たら半分にカットして、あいだにクリームとフルーツを!
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マンゴーやキウイなど盛りだくさんのフルーツですよ~ヽ(*^^*)ノ 
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その上にスポンジを重ねたら全体をナッペして行きます
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見てるよりやってみると中々難しい作業です
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回数を重ねないと上手く行きませんね(´ー `)
でもさすが!先生がやるとあっという間です
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さあデコレーションして行きましょう
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絞り袋でデコレーションしますが、センスとテクニックの見せどころですよ~
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最後にフルーツを載せて完成です
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ジャジャ~~ンヽ(´▽`)/
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出来栄えはいかがでしょ~
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イイ感じに出来てそうですねぇ
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上手に切り分けたら頂きましょう~(*´∇`*)
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さあ出来栄えはいかがですか
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先生の見本の様に出来ましたか??
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佐藤先生、いつもありがとうございます
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