【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は製菓の実習の様子を見てみましょう~
今日は『フルーツケーキ』です
イイですねぇ~(*’-‘*)
講師はブライダルプロデュースの佐藤先生です!
いつも素晴らしいテクニックを披露して頂いています
まずは生地作りから~
スポンジはキッチリ作らないと美味しいケーキになりませんよ~
生地のあいだやデコレーションに使うクリームも作りましょう
機械は使わずに手作業ですよ~
「結構しんどいねぇ」
スポンジが出来たら半分にカットして、あいだにクリームとフルーツを!
マンゴーやキウイなど盛りだくさんのフルーツですよ~ヽ(*^^*)ノ
その上にスポンジを重ねたら全体をナッペして行きます
見てるよりやってみると中々難しい作業です
回数を重ねないと上手く行きませんね(´ー `)
でもさすが!先生がやるとあっという間です
さあデコレーションして行きましょう
絞り袋でデコレーションしますが、センスとテクニックの見せどころですよ~
最後にフルーツを載せて完成です
ジャジャ~~ンヽ(´▽`)/
出来栄えはいかがでしょ~
イイ感じに出来てそうですねぇ
上手に切り分けたら頂きましょう~(*´∇`*)
さあ出来栄えはいかがですか
先生の見本の様に出来ましたか??
佐藤先生、いつもありがとうございます
製菓の実習(´ー `)
2016年10月6日