1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 製菓の実習はロ~ルケ~キ(*^▽^*)!

スタッフブログ

製菓の実習はロ~ルケ~キ(*^▽^*)!

2016年10月12日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
本日は製菓実習の様子をご覧頂きましょう~
今日も佐藤先生に教えて頂きます!
CIMG7471-rk-1.jpg
メニューは『ロールケーキ』ですよ~ヽ(*^^*)ノ
CIMG7486-rk-3.jpg
 
まずは生地作りから
rk-1.jpg
 
今日も手作業でシャカシャカ行きましょう~
ミキサーで作るのは簡単です。
最初のウチは手でやることによって、身体が覚えて行きますよ~
学校じゃご飯だってお鍋で炊きますよ~
rk-2.jpg
 
生地を焼いている間に中に巻くクリームなども準備しておきますね。
今日はシュガーペーストとグラスロワイヤルを使ったテクニックの練習もやっています。
CIMG7484-rk-4.jpg
 
綺麗ですねぇ~(*´∇`*)
 
さあ生地が出来たら中にクリームを塗ってフルーツを敷き詰めて巻きますよ~
CIMG7493-rk-8.jpg
 
巻くのはチョッとコツが要りますね
CIMG7496-rk-5.jpg
 
綺麗にしっかりと巻けましたら切り分けましょう
CIMG7498-rk-6.jpg
 
個別にデコレーションします
CIMG7497-rk-7.jpg
 
センスの見せどころ??
CIMG7499-rk-10.jpg
 
さぁ上手く出来たでしょうか??
CIMG7502-rk-12.jpg
 
『バッチリッ(⋈◍>◡<◍)。✧♡!』
CIMG7507-rk-11.jpg
 
『うまっ!』
CIMG7506-rk-9.jpg
 
売り物になりそうなくらい上手に出来ていましたね(´ー `)♪
 
CIMG7488-rk-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126