1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 粥&手羽先

スタッフブログ

粥&手羽先

2016年11月15日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今日は中国料理の様子をお送りしましょう!
メニューは『青菜粥(おかゆ)&紅燜鳳翼(鶏の手羽先の煮込み)』です
CIMG7276-88.jpg
どうです?味が染み込んでいて、美味しそうでしょう~(*^▽^*)
 
まずは下準備から~
tn-1.jpg
 
手羽先と筍と椎茸は先に揚げておきます
tn-2.jpg
 
これで食べても美味しそうです(*’-‘*)
tn-3.jpg
 
お粥も同時に進めて行きましょう
CIMG7916-82.jpg
 
手羽先もイイ感じに煮込まれて来ました
tn-5.JPG
 
さぁ仕上げに入ります
tn-4.jpg
 
完成しましたヽ(*^^*)ノ
tn-9.jpg
 
tn-6.JPG
 
どの班も美味しそうに出来てます(^^♪
tn-8.jpg
 
味の染みた手羽先とサッパリとしたお粥の組み合わせは最高です!
tn-7.JPG
 
 
PR
関東の調理師専門学校 神奈川の調理師専門学校 東京横浜の調理師専門学校で調理師免許を取得

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126