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スタッフブログ

イタリア料理講習!

2016年11月25日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今回はイタリア料理講習の様子です。
講師は本校63年度卒業生の齋藤竜治先生です
本校を卒業後にイタリアのシチリアなどで修行され、現在ではイタリアンレストラン3店舗のオーナーシェフとしてご活躍されているバリバリ現役の方です
イタリアンレストラン グランドゥーカ 《公式HP》はこちら
 
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今回も本場のイタリア料理をバッチリ教えて頂きましょう
 
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今日の作業のメインは、ラヴィオリ作り
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セモリナ粉と卵黄、全卵、ピュアオリーブオイルを使って皮から作って行きます
 
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この作業はキモですからしっかり作って下さいね~
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皮が出来たらパスタマシーンで少しづつ伸ばして行きまーす
って、アララ!スゴイ形になって出て来てますけど~Σ(゚口゚;
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ラヴィオリの具も同時進行で作っていますよ~
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もう一品はレンズマメのスープ
シンプルながらも美味しいスープです(´ー `)
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コチラは夜間部の生徒達と
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皮が出来上がったら、具を挟みこんでカットして行きます
具は挽肉やポルチーニ茸、セージにイタリアンパセリ、パン粉やグラナパダーノチーズなどなど
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挟み終えたらボイルして、ソースに和えるのです
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さあもうそろそろ出来ますよ~
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最後は慎重に盛付をして完成です(*’-‘*)
 
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本場シチリアの味は如何でしょう??
上手に再現できたでしょうか~(*^▽^*)
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