【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は中国料理実習の餃子です(*´∇`*)
日本人は本当に餃子が好きですよね~
焼き立ての餃子の美味しさって最高です
ご飯のおかずにも、酒のツマミにもなりますしね(*^▽^*)
今日は皮から手作りです
粉を良く練りこんで、鼻たぶ位の硬さがよろしいですね
中身の具は豚肉にニラや白菜、ニンニクもたっぷり入ってますよ~
餃子を本格的に包むのはチョッと技量が必要です
焼いて膨らんだ時に中身が出てこない様にヒダヒダを付けながら包みます
無事に?包めたら焼いて行きましょう~!
学校には餃子専用の厚みのある鍋があるのでそれで焼いて行きます!
鍋に餃子を貼り付けたらお湯を入れて蒸し焼きに~
さあ、夜間部の様子も見てみましょう
みんな真剣な眼で内藤先生の包み方を見ていますね
完成後は試食ですよ~
みんな良い顔して食べてますね~(*^▽^*)
美味しい~餃子♪
2017年9月25日