【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の実習の様子です
メニューは「麻婆豆腐(豆腐と挽肉の炒め煮)」と「燻青花魚(鯖の燻製風)」ですよ~
まずは鯖(サバ)を捌いて~
下味を付けてカラ~っと揚げます
結構しっかりと揚げますよ~
麻婆豆腐はピリ辛仕立てですね
料理と言うのは、しっかりと下準備を整えておくと失敗も少なく、落ち着いて丁寧に調理する事が出来ますよ
準備が足らないと途中でバタバタしたり、時間が掛かり過ぎて煮詰まってしまったりと言う失敗が起きやすいですね
本校の皆さんはきっちり準備出来ているはずですから段取りはバッチリです
ほ~ら、アッと言う間に美味しそうな料理が完成しましたよ~(#^.^#)
今日も完璧な仕上がりです(´▽`*)
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麻婆豆腐(´▽`*)♪
2017年10月12日