1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 麻婆豆腐(´▽`*)♪

スタッフブログ

麻婆豆腐(´▽`*)♪

2017年10月12日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は中国料理の実習の様子です
メニューは「麻婆豆腐(豆腐と挽肉の炒め煮)」と「燻青花魚(鯖の燻製風)」ですよ~
 
CIMG3911-2.jpg
 
CIMG3912-2.jpg
 
まずは鯖(サバ)を捌いて~
md-1.jpg
 
下味を付けてカラ~っと揚げます
md-2.jpg
結構しっかりと揚げますよ~
 
麻婆豆腐はピリ辛仕立てですね
md-3.jpg
 
料理と言うのは、しっかりと下準備を整えておくと失敗も少なく、落ち着いて丁寧に調理する事が出来ますよ
準備が足らないと途中でバタバタしたり、時間が掛かり過ぎて煮詰まってしまったりと言う失敗が起きやすいですね
本校の皆さんはきっちり準備出来ているはずですから段取りはバッチリです
ほ~ら、アッと言う間に美味しそうな料理が完成しましたよ~(#^.^#)
md-4.jpg
 
今日も完璧な仕上がりです(´▽`*)
md-5.JPG
md-6.JPG
 
 
 
 
 
 
 
PR 調理師専門学校 全国調理師養成施設協会 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 東京 カフェ デザート 製菓 スイーツ シェフ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126