1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. パエリアは良い香り~

スタッフブログ

パエリアは良い香り~

2017年10月15日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は西洋料理の実習で「パエリア」の様子です(´▽`*)
パエリアはスペインの炊き込みご飯です
CIMG4063-p1.jpg
「スペイン風炊き込みご飯」
魚介類がたくさん入って凄く良い香りなんですよ~
 
今回はそれと「ポタージュ」を作っています
CIMG2823-p2.jpg
「チーズと卵とブイヨンのスープ」
 
CIMG2825-p2.jpg
 
早速実習の様子を見てみましょうー!
まずは昼間部を
色々な魚介類が用意されていますので、ダシが一杯出て美味しくなりますねぇ~
下準備をきっちりやっておきましょう
p-0.5.jpg
 
お米と具材をよく炒め合わせて
p-2.jpg
 
それから魚のブイヨン(フュメドゥポワソン)で炊いていきます
p-3.jpg
 
チーズと卵のブイヨンスープも同時進行中ですよ~
p-1.5.jpg
 
夜間部も覗いてみましょう~
p-6.jpg
 
様々な年齢の人がチームワーク良くやってます
p-7.jpg
 
みんな料理が大好きです
楽しみながら作らなきゃですよね(^^♪
p-8.jpg
 
そうこうしている間に料理が完成したようですね
CIMG4066-p1.jpg
 
色も鮮やかでホント美味しそうです~
p-9.jpg
 
みなさん今日の出来栄えはいかがでしたか??
p-10.jpg
 
CIMG4065-p1.jpg
 
CIMG4050-p1.jpg
 
CIMG4069-p1.jpg
見ているだけで香りが漂ってきそうですね(#^.^#)
 
 
 
 
 
 
 
 
PR 調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京調理師専門学校 製菓 スイーツ デザート シェフ カフェ 料理 パエリア

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126