【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習で「パエリア」の様子です(´▽`*)
パエリアはスペインの炊き込みご飯です
「スペイン風炊き込みご飯」
魚介類がたくさん入って凄く良い香りなんですよ~
今回はそれと「ポタージュ」を作っています
「チーズと卵とブイヨンのスープ」
早速実習の様子を見てみましょうー!
まずは昼間部を
色々な魚介類が用意されていますので、ダシが一杯出て美味しくなりますねぇ~
下準備をきっちりやっておきましょう
お米と具材をよく炒め合わせて
それから魚のブイヨン(フュメドゥポワソン)で炊いていきます
チーズと卵のブイヨンスープも同時進行中ですよ~
夜間部も覗いてみましょう~
様々な年齢の人がチームワーク良くやってます
みんな料理が大好きです
楽しみながら作らなきゃですよね(^^♪
そうこうしている間に料理が完成したようですね
色も鮮やかでホント美味しそうです~
みなさん今日の出来栄えはいかがでしたか??
見ているだけで香りが漂ってきそうですね(#^.^#)
PR 調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京調理師専門学校 製菓 スイーツ デザート シェフ カフェ 料理 パエリア
パエリアは良い香り~
2017年10月15日