【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は日本料理の実習の様子を見てみましょう~
今日は『筑前煮』と『南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ』ですよ~(´▽`*)
良いですねぇ~、美味しそうですねぇ~(#^.^#)
故郷のお母さんを思い出します・・・
今回は材料の切り物が多いですよ~
みんな見た目はもうプロっぽいです(^_-)-☆
筑前煮は特に覚えておきたい料理の一つ(^^♪
ジャパニーズソウルフードですよね~
ご飯もイケるしつまみでもイケます
イイ香りが食欲をそそる~
みんな良い顔してますねぇ~(*’▽’)!
上手に出来ましたか??
作り方もしっかり覚えておいてくださいね
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和食は良いですねぇ
2017年10月25日