1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 製菓の実習はフルーツモリモリ~

スタッフブログ

製菓の実習はフルーツモリモリ~

2017年10月31日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今日は製菓の実習で、フルーツケーキですよ~
CIMG4488-fk.jpg
講師の先生は佐藤先生です
CIMG44444-fk.jpg
毎回多彩な技で生徒を魅了しています
 
CIMG4440-fk.jpg
 
さぁ早速生地作りから~
fk--1.jpg
 
スポンジは肝心ですよ
fk--2 (2).jpg
上手に出来ていますか~??
fk--3.jpg
 
そうしたらナッペしていきましょう~
パレットナイフを滑らかに使って整えていきます
fk--4.jpg
 
次はデコレーションをしてフルーツを綺麗にのせたら完成です
fk--5.jpg
 
さ~あ出来栄えはいかが~(^_-)-☆
fk--6.jpg
 
夜間部も見てみましょう~
fk--y1.jpg
 
皆さん抜群の仕上がりです
fk--y2.jpg
 
ここまで綺麗に出来れば完璧です
CIMG44533--2.jpg
 
 
 
 
 
 
PR 全国調理師養成施設協会 調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京調理師専門学校 料理人 調理 調理師免許 シェフ パティシエ デザート 製菓 フルーツケーキ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126