【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は製菓の実習で、フルーツケーキですよ~
講師の先生は佐藤先生です
毎回多彩な技で生徒を魅了しています
さぁ早速生地作りから~
スポンジは肝心ですよ
上手に出来ていますか~??
そうしたらナッペしていきましょう~
パレットナイフを滑らかに使って整えていきます
次はデコレーションをしてフルーツを綺麗にのせたら完成です
さ~あ出来栄えはいかが~(^_-)-☆
夜間部も見てみましょう~
皆さん抜群の仕上がりです
ここまで綺麗に出来れば完璧です
PR 全国調理師養成施設協会 調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京調理師専門学校 料理人 調理 調理師免許 シェフ パティシエ デザート 製菓 フルーツケーキ
製菓の実習はフルーツモリモリ~
2017年10月31日