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スタッフブログ

包丁研ぎを学ぶ

2022年4月18日

令和4年度の授業が始まっています♪
座学も実習も通常通りに進行中です。
今回は実習でMy包丁に魂を吹き込む作業「包丁研ぎ」です!

包丁は簡単に分けると「片刃」と「両刃」の2種類あります。
片刃はいわゆる日本料理の包丁で、両刃は西洋料理と中国料理の包丁です。

慣れない刃物を扱う作業ですので、少々ビビりながらになってしまいますね😅

それでも一生懸命気持ちを込めて砥ぐことにより、My包丁に魂が入って行きます。

そうすると後々食材を切る時にも切れ味が違ってきますよ😄

これから長い間一緒に料理を作っていく相棒ですので、大事にしてあげて下さいね💖

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