【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
夏が終わりアッと言う間に秋の様相のこの頃・・・
でも美味しい物が増えてくる季節でもありますよ~(*´▽`*)
今回は「松茸御飯」に「茶碗蒸し」、「土瓶蒸し」もあります
ん~~~、見ているだけで良い香りがしてきますね~(*’▽’)
昔から「香り松茸、味シメジ」って言葉があります。
松茸は香りが命ですよ~
茶碗蒸しもイイですね~(*´▽`*)
具の銀杏、小さい頃は嫌いでした。。。
大人になった今は大好きです
ちなみに銀杏(いちょう)の木、今の季節はメッチャ臭いんですよ~
山下公園なんて銀杏並木ですから大変です
学校では鍋でご飯を炊いてます
出来栄えはいかがでしょう??
出来たものは必ず先生に評価して頂いて出来を確認しますよ~
今日も良い感じです
秋ですね~~~
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秋の香り~♪
2018年9月14日