1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 秋の香り~♪

スタッフブログ

秋の香り~♪

2018年9月14日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
夏が終わりアッと言う間に秋の様相のこの頃・・・
でも美味しい物が増えてくる季節でもありますよ~(*´▽`*)
今回は「松茸御飯」に「茶碗蒸し」、「土瓶蒸し」もあります
mg---2.JPG
 
ん~~~、見ているだけで良い香りがしてきますね~(*’▽’)
 
mg--1.jpg
 
昔から「香り松茸、味シメジ」って言葉があります。
松茸は香りが命ですよ~
mg--2.jpg
 
茶碗蒸しもイイですね~(*´▽`*)
具の銀杏、小さい頃は嫌いでした。。。
大人になった今は大好きです
ちなみに銀杏(いちょう)の木、今の季節はメッチャ臭いんですよ~
山下公園なんて銀杏並木ですから大変です
mg--3.jpg
 
学校では鍋でご飯を炊いてます
出来栄えはいかがでしょう??
mg--5.jpg
 
出来たものは必ず先生に評価して頂いて出来を確認しますよ~
mg----4.JPG
 
今日も良い感じです
mg--6.jpg
 
秋ですね~~~
mg---3.JPG
 
調理師専門学校 日本料理 実習 調理師免許 製菓専門 和食 松茸 茶碗蒸し 土瓶蒸し カフェ スイーツ 東京調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 国際フード製菓専門学校 町田調理師専門学校 東京誠心調理師専門学校 服部栄養 辻調理師 シェフ 料理学校 料理教室 料理人

横浜調理師専門学校instagramはコチラをクリック
横浜調理師専門学校twitterはコチラをクリック

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126