1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 夏休み明けの授業が始まりました!

スタッフブログ

夏休み明けの授業が始まりました!

2022年8月26日

早々に実習も始まりました♪
一発目は中国料理の実習です!

メニューは「蠔油辣牛肉(牛肉のオイスターソース辛味炒め)」と「冬瓜鶏塊湯(冬瓜と鶏肉の薬膳蒸しスープ)」になります。
美味しそうなメニューです😊

夏休み&校外実習などでくたびれた身体を、これ食べて癒してあげましょう~♪

大きな中華包丁と重い中華鍋を駆使しての調理です🔪

今日は炒め物にもスープにも沢山の野菜が入ってますね

薬膳スープにはクコの実やハスの実、生姜に冬瓜などタップリです♪

↓コチラは夜間部の皆さん

愛のあるスープも登場です↓

しっかり食べて残暑を乗り切りましょう!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126