1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理テーブルマナー 昼間部編

スタッフブログ

中国料理テーブルマナー 昼間部編

2019年7月30日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
先日行われた昼間部の中国料理テーブルマナーの様子をお伝えします(*’▽’)!
場所は「横浜ロイヤルパークホテル」です
◆横浜ロイヤルパークホテルの公式HPはコチラ◆
 
ctc10.jpg
 
まずは加藤料理長さんからメニューのご紹介をして頂きました!
ctc0.JPG
このメニューを見ただけでワクワクしてきます 
ctc0.01.jpg
 
そしてマナーの講師の先生主導の元、乾杯のデモンストレーションからスタートです
ctc0.2.JPG
 
ctyc0.3_LI.jpg
 
一品目は『前菜の盛り合わせ 梅花飾り』
ctc0.4.jpg
上から見ると梅の花の形に盛り付けられたオールドスタイルの前菜です!
ctc1.jpg
様々な食感があってとっても美味しいです(*´▽`*)
 
ctc2.jpg
皮蛋(ピータン)初体験って子も結構いましたけど、感想はどうだったかな~?
臭みが全然無くって美味しかったですけどね(・´з`・)
 
そしてスープ
『冬瓜と夏草花の蒸しスープ 茶巾包みとご一緒に』
ctc0.6.JPG
 
五臓六腑に染みわたる美味しさです
ctc3.jpg
 
それから『殻付き海老のチリソース炒め むき海老のマヨネーズソース炒め』です
ctc0.7.jpg
 
料理長があえて大皿盛りにして、各自で取り分ける体験が出来るようにしてくれています

サーバーを上手に使えてますね(*´▽`*)
 
ctc4.jpg
 
『鳥の飾り煮 柚子風味ソース』
ctc0.8.jpg
 

 
ctc5.jpg
 
『オオメマトウダイの黒豆ソース蒸し』
ctc0.9.jpg
 
ctc7.JPG
 

 

 
〆のご飯は『豚肉の海老醤香り 土鍋御飯』です
ctc1.1.jpg
 
代表の人がご飯を混ぜ合わせます

 
海老醤の香りがイイ感じです~
ctc8.jpg
 
すっかりお腹はパンパンですけど~(・´з`・)
 
ですがデザートもちゃんとありますよ~
『マンゴープリン チョコレート入り胡麻団子』
ctc1.2.jpg
 
↓まだまだ行けそうですね↓(゚д゚)
ctc9.JPG
 
最高に美味しいご飯を食べながらマナーを学ぶ「中国料理テーブルマナー」の授業はこれで終了です
こんな授業ならば毎日でも良いですよね(^_-)-☆
ホテルの皆さんありがとうございました
ctc6.JPG
大変勉強になりました(*´▽`*)
ごちそうさまでしたー

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126