1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. サクッとしたシューとクリームがむっちゃ美味しい🥰

スタッフブログ

サクッとしたシューとクリームがむっちゃ美味しい🥰

2024年9月17日

今日は製菓の実習です♪


講師は、元キュイジーヌ ミッシェル トロワグロ スーシェフ パティシエの今野先生です👍

Menuはシュー・クリーム♪
シューがサクサク系の美味しいやつです😍

生地作りからスタート。
今回はシュー生地を絞ったら、その上に作ったサブレを乗せてオーブンへ投入します。

今野先生と男性の武智先生のお二人に教えて頂いています👍

学生達、まだ製菓全然やってませんから要領分かってませんで・・・
教える先生も戸惑っているハズです😅

苦労しながらシューを焼いて、中のクリームも立てます。
カスタードクリームを作ってからディプロマートクリームを作ります。
これが最高の美味しいクリームです😍♪

やはりこのサクッとしたシューが今風で美味しいですね♪

シューのおしりからクリームを注入します。

完成が見えてきました🌟

コリャ最高のシュークリームが出来ましたよ~💖

先生美味しいレシピをありがとうございます(*´з`)♪

#横浜調理師専門学校 #製菓実習 #調理師 #カフェ #スイーツ #シェフ #調理師免許 #神奈川県調理師専門学校 #関東調理師専門学校 #シュークリーム #パティシエ 

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126