先日、本校後援会「浜友会」会員校『三笠会館』のフランス料理店「榛名」の宮嵜シェフに、伝統のフランス料理をご教授頂きました。
メニューは
『カリフラワーのヴルーテ 雲丹とコンソメジュレ』
『魚介のシャンパーニュグラタン』の2品です♪
フランス料理の素晴らしい香りがプンプンする逸品です♪
宮嵜シェフは明るく積極的に学生の様子を見回って下さいました😊
学生も気軽に話しを出来て喜んでいました😅
宮嵜シェフが学生の頃の話をしてくれたので、それを聞いて急に身近に感じたのではないでしょうか。
料理はとても本格的で、しっかりとした高級フランス料理に奮闘していました。
魚介のシャンパーニュグラタンは、最後にバーナーで炙って仕上げます。
素晴らしい料理が出来上がりました。
若手の学生達は今まで食べた事もない味に感激です😊
最高に美味しい逸品でした⤴
三笠会館の宮嵜シェフ、ありがとうございました👍
「お金貯めて「榛名」行って見たい!」って
学生が言ってました😊
夜間部の学生と。