1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. Gateau(菓子)

スタッフブログ

Gateau(菓子)

2011年11月2日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本日はGateau(お菓子)の授業です
 
 
講師は佐藤先生ですね
 
DSC06214-1.jpg
 
 
作って頂くのは『ロールケーキ』
 
DSC06220-1.jpg
 
 
これまた美味しそうですねぇ~
 
 
 
 
DSC06218-1.jpg
 
 
DSC06219-1.jpg
 
おぉ~、メチャ必死な形相ですねぇ~
 
 
 
DSC06228-1.jpg
 
 
均等に上手に巻くのは結構難しいですよ~
 
DSC06230-1.jpg
 
 
佐藤先生も心配そうに見てくれていますねぇ
 
 
 
先生にはグラスロワイヤルのテクニックも見せて頂きましたよ~
 
CIMG1760-1.jpg
 
 
 
卒業作品展の製菓部門で出品する人には、特に参考になりましたねぇ
 
 
 
≪第40回 卒業作品展≫
 
平成24年 2月4日(土)10:00~17:00
講師、協賛企業、生徒作品約250点を展示
 
《見せる料理の展示会》
 
日本・西洋・中国料理・製菓の4部門の作品を展示します
 
【入場無料】どなたでも入場可能です
 
 
皆さん今から予定をしておいて下さいねぇ
 
ご来場をお待ち致しております<(_ _)>

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126