【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は中国料理の特別授業です
講師の先生は、
《横浜ロイヤルパークホテル 中国料理 顧問 横浜マイスター 鄭(テイ) 恵淋先生》です
鄭先生は、平成18年度に『横浜マイスター』の称号を得ている凄い方です
横浜市経済局『横浜マイスター』
横浜マイスターの先生の授業は中々受けれませんよ
しかし、気さくな鄭先生は、毎年惜しげもなく生徒達に技を伝授して下さいます
本日のメニューは・・・
「龍身露筍巻」(海老のアスパラ巻)
「網油蟹巻」(カニ肉巻き揚げ)
「広東式煎餅」(広東風チヂミ 特製マヨネーズソース添え)
「咸魚香蒸肉」(秋鮭の広東風肉蒸し)
どれもこれも美味しそうです
今日は釼持先生もお手伝いして下さっています。
では、皆さんも張り切って作ってみましょう~
「眼鏡がズレるほど張り切って鍋振ってます」
「盛付は絶対に手を抜いちゃダメです、料理が台無しになりますからね
お皿の周りも綺麗に拭いて~っと」
それではお楽しみの試食タイムへ突入
「うめぇっ」
「美味しい物は目を閉じてぇ~~(>_<)」
「今日のも上手く出来ましたねぇ~、 だって美味しいっすもん」
立派な調理師になって、皆の中からも横浜マイスターが誕生するとイイですねぇ~
横浜マイスター 鄭 恵淋先生
2011年11月10日