1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ヨーロッパ研修旅行③

スタッフブログ

ヨーロッパ研修旅行③

2011年11月26日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
パリに到着しました
 
 
の都、パリですよ~
 
もう夜なので、ご飯を食べに行きま~す
 
 
今夜は「ムール貝」です。
 
CIMG1987-1.jpg
 
プリプリの山盛りムール貝、どうですかぁ~
 
 
CIMG1993-1.jpg
 
日本で言う所の「アサリの酒蒸し」でしょうか?
 
白ワインのスープがとっても美味しいんです。
 
画像 191-2.jpg
(日本を恋しく思いながら黙々と食べる大人達)
 
 
明日はメインイベントの二つ目?、『ランジス中央卸売市場』の見学です
 
 
 
 
 
 
 
 
やって来ましたランジスへ 
 
CIMG1997-1.jpg
 
まずはお肉部門の見学ですよ~
 
 
 
様々なお肉がありますねぇ
 
CIMG2001-1.jpg
 
CIMG2002-1.jpg
 
 
 
 
 
他には野菜・果物部門がありますが、この部門が一番大きく、棟が8つもあり全部はとても
 
見切れません
また見た事もない様な野菜類も多く、生徒のみんなは目を丸くしてましたよ~ 
 
CIMG2006-1.jpg
(トリュフに群がる日本人観光客) 
 
CIMG2010-1.jpg
 
CIMG2012-1.jpg
 
 
その他、チーズの棟も見て回りましたよ
  
 
 
 
 
 
 
その後、パリの市内観光に行きま~す
 
 
が、・・・・エッフェル塔の頭は雲の中・・・ 
 
DSC06615-1.jpg 
 
 
絵にならないので、写真は少なめで・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そしてまたまたお昼の時間です
 
 
今日のお食事は、「エスカルゴ」ですねぇ、カタツムリですよ~
 
CIMG0033-1.jpg
 
 
結構美味しいと思います。貝の中に溜まったソースを、パンにつけて食べるとこれがまた美味しいんですわぁ
 
CIMG2019-1.jpg
 「マシソヨーッ」
 
 
CIMG2018-1.jpg
 「このビューラーみたいな器具、どうやって使うんだぁ~??」
 
 
CIMG2020-1.jpg
 
 
CIMG2021-1.jpg
「マジ うまっ! あれ?俺の携帯どこ行った??」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
夜はエッフェル塔のレストラン「58トゥールエッフェル」でのディナーですよ~
 
CIMG2695-1.jpg
 
 
何とも神秘的な光り具合ですよねぇ
 
とてもロマンティックですわぁ
 
 
ここのレストランのメニューは、あのアラン・デュカスがプロデュースしているんですよ~
 
画像 251-1.jpg
 
画像 258-1.jpg 
画像 265-1.jpg
 
とっても良い雰囲気のレストランですねぇ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
私の夕食は・・・・・
 
 
CIMG2041-1.jpg
 
CIMG2043-1.jpg
 
 
中華ですぅ
 
 
たまには息抜きです、ハイッ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126