【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
パリに到着しました
花の都、パリですよ~
もう夜なので、ご飯を食べに行きま~す
今夜は「ムール貝」です。
プリプリの山盛りムール貝、どうですかぁ~
日本で言う所の「アサリの酒蒸し」でしょうか?
白ワインのスープがとっても美味しいんです。
(日本を恋しく思いながら黙々と食べる大人達)
明日はメインイベントの二つ目?、『ランジス中央卸売市場』の見学です
やって来ましたランジスへ
まずはお肉部門の見学ですよ~
様々なお肉がありますねぇ
他には野菜・果物部門がありますが、この部門が一番大きく、棟が8つもあり全部はとても
見切れません
また見た事もない様な野菜類も多く、生徒のみんなは目を丸くしてましたよ~
(トリュフに群がる日本人観光客)
その他、チーズの棟も見て回りましたよ
その後、パリの市内観光に行きま~す
が、・・・・エッフェル塔の頭は雲の中・・・
絵にならないので、写真は少なめで・・・・・
そしてまたまたお昼の時間です
今日のお食事は、「エスカルゴ」ですねぇ、カタツムリですよ~
結構美味しいと思います。貝の中に溜まったソースを、パンにつけて食べるとこれがまた美味しいんですわぁ
「マシソヨーッ」
「このビューラーみたいな器具、どうやって使うんだぁ~??」
「マジ うまっ! あれ?俺の携帯どこ行った??」
夜はエッフェル塔のレストラン「58トゥールエッフェル」でのディナーですよ~
何とも神秘的な光り具合ですよねぇ
とてもロマンティックですわぁ
ここのレストランのメニューは、あのアラン・デュカスがプロデュースしているんですよ~
とっても良い雰囲気のレストランですねぇ
私の夕食は・・・・・
中華ですぅ
たまには息抜きです、ハイッ
ヨーロッパ研修旅行③
2011年11月26日