【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は日本料理の実習です。
近頃段々寒い日が多くなって来ましたね~
朝・晩は、暖房を入れないと結構冷えます。
てな季節には、やっぱりコレ
『おで~ん』ですよ~~
イイですねぇ~
寒い夜は、「おでん」に焼酎なんて最高ですよ~
今日はもう一つ、『出汁巻き卵』です。
これまた美味しそうですねぇ
日本国民の大半が好きなんじゃないですかねぇ~、コレ
勝手な決め付けです、ハイッ
でもコレ、作るの結構難しいんです
ナニが難しいかって、上手く引っくり返すのが難しいんですよぉ~
みんなプロの技術の習得を目指してますからねぇ
箸を使ってチョンボして引っくり返してもナンの得にもなりません。
腰を使って身体全体で引っくり返しますよ~~
箸は、返すキッカケ程度しか使いません
でないと、形が崩れちゃうんです。
余裕のピースかぁ??
田辺さんったら真っ赤ねぇ~
せっかく満園先生にマンツーマンで教わってるんだから、頑張ってねぇ~
他には、『奉書焼き』もありますよ
みんな上手に出来ましたか??
やっぱり自分たちで作った物はより美味しいですよねぇ~~
往年の鶴太郎か、現代のダチョウ倶楽部かぁ~~?? タマゴは熱ぅ~いっ
またまた凄い食べ方ねっ(>_<)
日本料理の実習です!
2011年11月30日