1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 日本料理の実習です!

スタッフブログ

日本料理の実習です!

2011年11月30日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本日は日本料理の実習です。
 
 
近頃段々寒い日が多くなって来ましたね~
 
朝・晩は、暖房を入れないと結構冷えます。
 
 
てな季節には、やっぱりコレ
 
CIMG2787-1.jpg
 
『おで~ん』ですよ~~
 
イイですねぇ~
 
寒い夜は、「おでん」に焼酎なんて最高ですよ~
 
 
 
今日はもう一つ、『出汁巻き卵』です。
 
CIMG2786-1.jpg
 
これまた美味しそうですねぇ
 
日本国民の大半が好きなんじゃないですかねぇ~、コレ
 
勝手な決め付けです、ハイッ
 
 
 
CIMG2778-1.jpg
 
でもコレ、作るの結構難しいんです
 
ナニが難しいかって、上手く引っくり返すのが難しいんですよぉ~
 
みんなプロの技術の習得を目指してますからねぇ
 
箸を使ってチョンボして引っくり返してもナンの得にもなりません。
 
  
CIMG2779-1.jpg
 
腰を使って身体全体で引っくり返しますよ~~
 
箸は、返すキッカケ程度しか使いません
 
でないと、形が崩れちゃうんです。
 
 
CIMG2784-1.jpg
 
余裕のピースかぁ??
 
 
CIMG2795-1.jpg
 
田辺さんったら真っ赤ねぇ~
 
せっかく満園先生にマンツーマンで教わってるんだから、頑張ってねぇ~
 
 
 
 
他には、『奉書焼き』もありますよ
 
CIMG2790-1.jpg
 
 
CIMG2789-1.jpg
 
 
 
 
 
みんな上手に出来ましたか??
CIMG2816-1.jpg
 
 
 
CIMG2817-1.jpg
 
 
やっぱり自分たちで作った物はより美味しいですよねぇ~~
 
 
CIMG2813-1.jpg
 
 
 
CIMG2806-1.jpg
 
往年の鶴太郎か、現代のダチョウ倶楽部かぁ~~?? タマゴは熱ぅ~いっ
 
 
 
CIMG2807-1.jpg
 
 
またまた凄い食べ方ねっ(>_<)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126