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スタッフブログ

中国料理実習

2011年12月9日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日のブログは中国料理実習です。
 
メニューはみんな大好きな『海老チリ~』ですぅ
 
 
今回の正式名は『乾焼大蝦』(海老のからしケチャップ煮)ですよ~
 
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ワオッ、大海老ですねぇ 美味しそう~
 
 
もう一品はスープです
 
『白菜丸子湯』(白菜と肉団子のスープ)
 
CIMG2824-1.jpg
 
 
寒い日には身体が温まりそうです~~
 
 
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ハイ、釼持先生のお話を良く聞いておいて下さいねぇ
 
 
CIMG2826-1.jpg
 
 
では、実習の始まりですよ~
 
 
 
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海老ちゃんは、下拵えの後、揚げておくんですよ
 
 
 
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スープの肉団子は、この様に手の中からムニュッと出して中に入れて行きますよ~
 
同じ大きさになるように気を付けて下さいねぇ
 
 
 
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海老チリは上手に出来てますか~~??
 
 
279-1.jpg
 
 
 
おぉ  凄い上手に出来てますねぇ
 
 
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メッチャ美味しそうですぅ 
 
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「ハイ、こうやってぇ~~」
 
 
 
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コッチももう少しで完成ですよ~
 
 
 
 
ではでは、試食タ~~~イムッ
 
 
 
 
           ↓
 
 
 
 
           ↓
 
 
 
 
 
           ↓ 
 
 
 
 
 
CIMG2839-1.jpg
 
ガルルルルゥーーッ
 
 
 
 
こっ、怖いぃ

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