【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日のブログは中国料理実習です。
メニューはみんな大好きな『海老チリ~』ですぅ
今回の正式名は『乾焼大蝦』(海老のからしケチャップ煮)ですよ~
ワオッ、大海老ですねぇ 美味しそう~
もう一品はスープです
『白菜丸子湯』(白菜と肉団子のスープ)
寒い日には身体が温まりそうです~~
ハイ、釼持先生のお話を良く聞いておいて下さいねぇ
では、実習の始まりですよ~
海老ちゃんは、下拵えの後、揚げておくんですよ
スープの肉団子は、この様に手の中からムニュッと出して中に入れて行きますよ~
同じ大きさになるように気を付けて下さいねぇ
海老チリは上手に出来てますか~~??
おぉ 凄い上手に出来てますねぇ
メッチャ美味しそうですぅ
「ハイ、こうやってぇ~~」
コッチももう少しで完成ですよ~
ではでは、試食タ~~~イムッ
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ガルルルルゥーーッ
こっ、怖いぃ
中国料理実習
2011年12月9日