1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 夜間部2年生の給食実習

スタッフブログ

夜間部2年生の給食実習

2020年6月22日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

夜間部2年生の給食実習が始まりました!
y2k-12.jpg

当番の人が他の生徒や講師、職員の分も調理するのです
y2k-2.JPG
今日のメニューは「ヒレカツ」に「ささみの梅しそチーズフライ」、「きゅうりとわかめの酢の物」、「ひじきの煮物」と「茄子の味噌汁」、それにご飯が付きます
美味しそうですねぇ(*´▽`*)

2回目の給食もすでに行いましたよ~
y2k-1.jpg

今回のメニューは「サーモンのムニエル」。付け合わせに「ラタトゥイユ」と「ポテトフライ」に「ブロッコリー」、サーモンのソースはタルタルです。それに「小海老のサラダ」、と熱々の「オニオングラタンスープ」、ライスが付いた洋風定食です。
y2k-4.JPG

同級生が作ってくれた食事を頂くのも楽しいですよね
y2k-5.jpg

じっくりと味わっていただきま~す(#^.^#)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126