【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
夜間部2年生の給食実習が始まりました!
当番の人が他の生徒や講師、職員の分も調理するのです
今日のメニューは「ヒレカツ」に「ささみの梅しそチーズフライ」、「きゅうりとわかめの酢の物」、「ひじきの煮物」と「茄子の味噌汁」、それにご飯が付きます
美味しそうですねぇ(*´▽`*)
2回目の給食もすでに行いましたよ~
今回のメニューは「サーモンのムニエル」。付け合わせに「ラタトゥイユ」と「ポテトフライ」に「ブロッコリー」、サーモンのソースはタルタルです。それに「小海老のサラダ」、と熱々の「オニオングラタンスープ」、ライスが付いた洋風定食です。
同級生が作ってくれた食事を頂くのも楽しいですよね
じっくりと味わっていただきま~す(#^.^#)