【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習でハンバーグ・ステーキです!
上に掛かるはソース・リヨネーズです。
これがハンバーグの美味しさを引き立てる最高に美味しいソースなのですよ😊
お腹が空いてたら何個でも食べれそう~~~(*´▽`*)♪
まずはパテ作りからですね。
玉ねぎはみじん切りしてから良く炒め、しっかり冷めてから挽肉などと合わせて行きます。
ペコペコやってパテの中の空気を抜きますよ~
これやらないと焼いてる最中に割れたりパンクしやすくなります。
これが中々難しい・・・💦
同時進行で美味しいソースも作ります♪
付け合わせのジャガイモのソテーとスナップエンドウのソテーも手抜きはしませんよ~
パテも焼いていきましょう~!
良い香りがしてきましたねぇ(*´▽`*)
中まで火が通ったか確認して出来上がりですっ😊♪
盛り付けも手を抜かずにキッチリですよ~(*´▽`*)!
先生に出来栄えを評価して頂いてから試食です⤴
これは美味しいの間違いなしですね😆
ハンバーグはいつも大人気のメニューです😊♪
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