1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 平成2年度卒業生 渡辺裕さん株式会社サンユー 勤務

先輩メッセージ

卒業生の声 - 卒業生の活躍の様子をレポートしました!成功の秘訣、ここにあり!?

平成2年度卒業生 渡辺裕さん株式会社サンユー 勤務

食に関わる人材の開拓・育成に従事して

関東地方の約90箇所の事業所、官公庁、病院、学校等で給食を提供する株式会社サンユーに勤務し、20年以上のキャリアをもつ渡辺裕さんは、現在人事課で主に職員の採用を担当しています。
採用面接に当たって重視するのは「やはり人間性。専門知識や経験も大事ですが、食に関わる責任ある職場で働くには、自分の長所・短所を知った上で周囲と調和できる人柄がとても大切です」と話します。自身も入社当時は栄養士として、給食の献立づくりをしていました。その後、仕入れ、営業、購買など、社内の様々な部署を経験。
「与えられた仕事をやるだけではなく、自分の仕事がどう生きるのか、職場全体、会社全体を考えられる人材を育てたい」。食に携わる次の世代へ、大きな期待を持っています。

株式会社サンユー 本社
平塚市夕陽ヶ丘3-23
TEL.0463-23-2616(代)
http://www.sanyu-fs.co.jp

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126