1年生の調理実習Ⅰの様子です。今日は、鯵の三枚おろし3回目の実習です。まずは、先生のデモでもう一度おさらいをします
デモの後は、1人1匹ずつさばいていきますよ~!!3回目ということでみんなとても手際よくさばきます。
先生にアドバイスをもらいながら、どんどん進めていきます~
三枚におろせた後は!!強力粉と卵白と胡麻をつけて焼いていきます。美味しいチェリートマトソースも作りました
盛り付けをして、完成でーすいい匂い~
調理実習Ⅰの実技試験は鯵の3枚おろしです。みんな頑張れ~!!!
Youtubeで実習の様子もぜひご覧ください!!
月別: 2019年7月
1年生調理実習Ⅰ 鯵の三枚おろしからソテーを作りました!!
2019年7月26日
2年生 給食実務実習 自主献立を作りました!
2019年7月18日
2年生 調理実習Ⅲ 麻婆豆腐と焼売を作りました!
2019年7月10日
2年生 給食実務実習~A組
2019年7月8日
2年生 栄養指導実習
2019年7月4日