1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 1年生調理実習Ⅰ 鯵の三枚おろしからソテーを作りました!!

スタッフブログ

月: 2019年7月

1年生の調理実習Ⅰの様子です。今日は、鯵の三枚おろし3回目の実習です。まずは、先生のデモでもう一度おさらいをします
①.JPG②.JPG
デモの後は、1人1匹ずつさばいていきますよ~!!3回目ということでみんなとても手際よくさばきます。
先生にアドバイスをもらいながら、どんどん進めていきます~
③.JPG④.JPG
三枚におろせた後は!!強力粉と卵白と胡麻をつけて焼いていきます。美味しいチェリートマトソースも作りました
盛り付けをして、完成でーすいい匂い~
⑤.JPG⑥.JPG
調理実習Ⅰの実技試験は鯵の3枚おろしです。みんな頑張れ~!!! 
⑦.JPG⑧.JPG
Youtubeで実習の様子もぜひご覧ください!!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126