1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2019年 特別料理実習~洋菓子~

スタッフブログ

月別: 2019年11月

姉妹校である横浜調理専門学校で特別料理実習を行ってきました。
本日の献立はシュークリームとエクレアです。
講師は「ブライダルプロデュース」でパティシエとして働かれている佐藤先生です。
普段はなかなか学べないプロの職人に教えていただく授業になります。
参加は任意で調理専門学校の夜間部の生徒に混ざって2年生と1年生の合同で行いました。
生地もしっかり膨らみ、綺麗に色づいて初めて作ったにしては
良くできていたとお褒めの言葉をいただきました。
指導して下さった佐藤先生を始め、調理師校の先生方、                         一緒に授業を受けさせていただいた夜間部の生徒さんありがとうございました。
IMG_4392.JPGIMG_4422.JPG
きれいに焼きあがりました。      IMG_4492.JPG
粉糖をかけて盛り付け   IMG_4527.JPGIMG_4533.JPG
IMG_4535.JPG

このページのトップへ

令和1年度 球技大会を開催しました。
令和1年10月29日(火)
毎年恒例の球技大会を当校の体育館で行いました。
1年生と2年生が合同でバレーボールを行います。
今年はどんな大会になるかな?!
初めに準備体操を行います。しっかり伸ばして~!
kyuugi9.JPG kyuugi10.JPG
みんなで準備をして、試合開始、お願いします!
kyuugi1.JPG kyuugi2.JPG
今年も白熱したラリーが繰り広げられました。みんな、いい感じです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
kyuugi3.JPG kyuugi5.JPG kyuugi6.JPG
優勝 1年A組「あんぺんまん」    準優勝 1年B組「タカハシサン」
kyuugi7.JPG kyuugi8.JPG
普段の授業とは違い、楽しいリラックスした雰囲気で一日を過ごしました。
来年も楽しい大会にしましょう!!!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126