1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生 調理実習 ~お花のフルーツサンド~

スタッフブログ

月: 2020年10月

老人ホーム等のイベント食や日常食でも楽しい食卓を工夫することのヒントになるようにフルーツカットの練習からフルーツサンドを作りました🌸

みかん、キウイ、りんご、シャインマスカットなどフルーツをたっぷり使用しました🍎🍊

フルーツは、カットした時に断面が美しく見えるように並べていきます。クリームは、生クリームに水切りヨーグルトを加えることでさっぱりヨーグルトクリームにしました。

フルーツの甘みとヨーグルト入りクリームのバランスは抜群です!!

見た目は華やか✨味もとっても美味しかったです😊♡

これからは、自分で練習したいという意見が多く、新しい発見があったようです。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126