姉妹校である横浜調理師専門学校に行って和菓子作りをしてきました!
1・2年生で希望者を募り調理師学校の夜間部の学生と一緒に実習を行いました。
講師は、和菓子屋「打出庵 大黒屋」の渡辺先生です✨
今回の和菓子は練り切りと葛桜です。
こちらが練り切りです🌸四季折々の練り切り、見ているだけでも幸せになりますね♡
食べるのがもったいないくらい美しいです☺✨
学生は、この中から「卯月の桜」か「長月の菊」どちらか好きな方を選んで作りました。
和菓子の繊細な作業に苦戦していましたが、練り切りも葛桜も
先生に教えていただきながらとても楽しそうに作っていました🙌
美味しくて見た目も美しい和菓子ができました!!