1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 特別料理実習~洋菓子・和菓子~

スタッフブログ

特別料理実習~洋菓子・和菓子~

今年も、姉妹校の横浜調理師専門学校にて開催された特別料理実習に、
横浜栄養専門学校の学生も数名参加してきました。
洋菓子の講師は佐藤先生です。
「シュークリーム」を作りました。
RIMG0025.jpg
RIMG0033.jpg
1,2年生の班に分かれて実習しました。
皆、楽しそうに作っていました。
RIMG0028.jpg
美味しそうなシュークリームが出来上がりました
最後は合同で写真撮影をしました。
CIMG7470.jpg
imgac05dbbczik1zj.png
和菓子の講習会では「葛桜」「練りきり」を作りました。
講師の渡辺先生が作られた和菓子です。
CIMG2202.jpg
CIMG2201.jpg
色彩の綺麗なお菓子です~
たくさん勉強になりました。
2日間お世話になりました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126