1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生:野外調理実習を行いました。

スタッフブログ

2年生:野外調理実習を行いました。

平成31年4月26日、2年生が野外調理実習を行いました。
野外調理実習は屋外でバーベキューを行いながら、火の起こし方や衛生面の注意すべきところなどを学ぶ実習です。更に災害時等でも活用できる知識も身に付けていきます。
しかし、残念ながら当日は雨模様調理実習室内での実施となりました。ですが学生は元気いっぱいで楽しんでいました
災害時対策として今回はα化米の調理方法と試食を行いました。お湯又は水を入れて置いておくだけで手軽に食べられ、缶詰と違いゴミがコンパクトにできるなどの利点があります。肝心のお味は・・・美味しく頂きました。
学生からも美味しいと評判でした
実習の動画は、Youtubeでご覧になれます。
s-IMG_3154.jpgs-IMG_3165.jpg
s-IMG_3177.jpgs-IMG_3200.jpg
s-IMG_31950.jpgs-IMG_3240.jpg
s-IMG_3241.jpgs-IMG_3232.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126