1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生 給食実務実習~A組

スタッフブログ

2年生 給食実務実習~A組

給食実務実習では1クラスを3チームに分けて大量調理施設さながらの設備で給食を作ります。
また授業では大量調理だけでなく、そこでの衛生管理も学びます。
そして今回は4月から行ってきたことの集大成として自分たちで考えた献立の給食を作りました。
もちろん栄養士の学校なのでただ作るだけではなく栄養もバランスよく摂れるように
3チームとも今までの調理実習や給食実習で学んだことをフルに使い
計画、試作を経てそれぞれ個性のある給食が出来上がりました。
IMG_3509.JPGIMG_3800.JPGIMG_3720.JPG
※実習の様子はYouTubeからご覧いただけます。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126