1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生の食品加工学実習の授業で、キリンビール横浜工場の見学に行ってきました!

スタッフブログ

2年生の食品加工学実習の授業で、キリンビール横浜工場の見学に行ってきました!

 横浜市鶴見区生麦にあるこの工場では、キリンビールを代表するビール「一番搾り」などを製造しています。工場の施設や、製造工程などいろいろと学ばせていただきました。
line_990042281585818 - コピー.jpg line_990039981737798 - コピー.jpg
工場に現地集合し、時間になるまで「ノミモノ・ラボ」の展示品を見て回りました。
IMG_20191004_105027 - コピー.jpg line_990038480994361 - コピー.jpg
時間になったので、見学開始です。
どのような設備があるのか、「一番搾り製法」とはなにかなど、キリンビールの美味しさにせまる内容でした!
IMG_20191004_125700 - コピー.jpg IMG_20191004_1303381.jpg 
何十人も入れそうな大きな釜がたくさん! 
麦汁の試飲や麦の試食、ホップの聞香など体験できるコーナーも盛りだくさん。
塗りつぶし.png line_990027554754209 - コピー.jpg line_990028549663636 - コピー.jpg IMG_20191004_125131 - コピー.jpg
見学後は、キリンの美味しいジュースで乾杯!工場限定の柿の種もいただきました。
line_990016859707182 - コピー.jpg 
line_990014068833173 - コピー.jpg IMG_1925-コピー.JPG
※授業中なので、学生も教職員も一切ビールなどのアルコール類は飲んでいません。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126