1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2019年 特別料理実習~洋菓子~

スタッフブログ

2019年 特別料理実習~洋菓子~

姉妹校である横浜調理専門学校で特別料理実習を行ってきました。
本日の献立はシュークリームとエクレアです。
講師は「ブライダルプロデュース」でパティシエとして働かれている佐藤先生です。
普段はなかなか学べないプロの職人に教えていただく授業になります。
参加は任意で調理専門学校の夜間部の生徒に混ざって2年生と1年生の合同で行いました。
生地もしっかり膨らみ、綺麗に色づいて初めて作ったにしては
良くできていたとお褒めの言葉をいただきました。
指導して下さった佐藤先生を始め、調理師校の先生方、                         一緒に授業を受けさせていただいた夜間部の生徒さんありがとうございました。
IMG_4392.JPGIMG_4422.JPG
きれいに焼きあがりました。      IMG_4492.JPG
粉糖をかけて盛り付け   IMG_4527.JPGIMG_4533.JPG
IMG_4535.JPG

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126