1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 栄養指導校内実習1年生

スタッフブログ

栄養指導校内実習1年生

1年生の栄養指導校内実習で作ったメニューをいくつか紹介します
校内実習ハンバーグ.jpg
・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・筑前煮
・麩とほうれん草のすまし汁
・ぶどう

初めてスチームコンベクションを使い調理しました
試作では上手くできなかったハンバーグも、実施ではおいしく焼き上がりました
                      
校内実習魚.jpg
・ごはん
・鯖の塩焼き
・きんぴらごぼう
・豆腐と青菜の味噌汁
・芋ようかん

鯖の塩焼きが大好評でした。
芋ようかんでさつまいもを裏ごしするのときんぴらごぼうでごぼうと人参を千切りするのが大変!
みんなで力を合わせて仕上げました
                
校内実習ピラフ.jpg
・エビピラフ
・カクテルサラダ
・かぼちゃのポタージュ
・コーヒーババロア

ルウから作るポタージュは大変でしたが、おいしくできました。
彩りのキレイな献立ですね

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126